Cambridge et Rotorua

Direction Cambridge où nous avons rendez-vous avec Shayne et Alistaire (Servas). Nous louons chez un éco-lodge et partageons un copieux petit-déjeuner avec eux, lait frais, yaourts, porridge, pain, le tout fait maison. Ils sont installés ici depuis 35 ans et ont entrepris de monter différents lodges avec des matériaux écologiques. A côté de ça, ils ont deux vaches laitières, quelques veaux destinés aux hamburgers américains et un petit potager bio.
Ici, la Nouvelle-Zélande a beau être un pays sans énergie nucléaire, mais le marché du bio, l’agriculture écologique, l’alimentation organic n’est vraiment qu’à son tout début.

Nous profitons de ce point de chute pour aller visiter Rotorua et son parc Wai o Tapu, avec ses sources chaudes, ses geysers.
Après cette visite aux milles couleurs et ses odeurs de souffre plus ou moins agréables, nous nous baignons au croisement de deux rivières, l’une au courant froid et l’autre aux eaux chaudes.

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