Tarija

Nous prenons la route de Tarija, la ville du vin Bolivien.
Nous prenons un guide pour visiter quelques bodegas, et faire quelques dégustations. La guide nous prévient qu’il n’y a pas de bon vin ni de mauvais, seulement du vin qu’on aime ou pas…
Le vin bolivien ressemble à du Porto ou Muscat, très sucré : moi je n’aime pas.

Le lendemain, nous attend l’un des meilleurs petit déjeuner du pays.

Nous changeons malgré tout d’hôtel, pour une auberge de jeunesse moins chère, où résident beaucoup d’argentins (la plupart artisan) et un slovène (partit du Canada en vélo il y a deux ans). Nous sommes
conviés à un Asado (barbecue), et vue la réputation des asados argentins, après 2,5 mois de mauvaises viandes, on ne peut pas refuser.
La soirée était très sympa, les grillades excellentes, et la fin de soirée en chant et guitare.
Les filles avaient mangé avant nous, un « Chancho a la cruz » qu’on avait ramené (cochon grillé).

Les repas au marché sont toujours aussi bon, d’ailleurs les filles ne veulent plus manger ailleurs que dans la rue ou au marché.

Vidéo
Camille et les moustiques : http://dai.ly/x65vd0f

print